Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В киевских школах может сорваться новый учебный год

В киевских школах может сорваться новый учебный год
Ни в одной из 484 школ Киева педагогические работники не прошли обязательный медосмотр из-за недостатка средств в районных бюджетах на образование. Следовательно, 1 сентября учителя Киева будут не вправе приступать к работе
000

Опасения по поводу срыва учебного года высказал депутат Киевсовета от фракции БЮТ, секретарь постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования и науки Алексей Давыденко.

«В соответствии с санитарными требованиями, учителя не имеют права приступать к работе с детьми без прохождения обязательного ежегодного медосмотра. Следовательно вопрос в том, готов ли Леонид Черновецкий лично отвечать за то, что почти 500 школ Киева не откроются 1 сентября или за то, что 100 тыс. киевских учеников будут ежедневно находиться рядом с преподавателями, которым он не смог обеспечить плановое медицинское обследование», - отметил Давыденко.

Как сообщает пресс-служба фракции БЮТ в Киевсовете, 34500 столичных педагогов обязаны ежегодно проходить анализы на кишечные инфекции и золотистый стафилококк. На сегодняшний день общая стоимость анализов составляет около 60 гривень на человека, следовательно в масштабах города необходимы 2 млн. гривень.

БЮТ требует от заместителя городского головы Виталия Журавского немедленно созвать совещание при участии руководителей районов, руководителей ГУ образования города Киева и депутатов Киевсовета. Вместе стороны должны найти решение вопроса, как обеспечить безопасное функционирование учебных заведений столицы в 2009-2010 учебном году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.