Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Перекрытый российско-белорусский нефтепровод запустят в полночь

Перекрытый российско-белорусский нефтепровод запустят в полночь
Прокачка дизтоплива по белорусскому участку нефтепровода «Унеча-Вентспилс», принадлежащему российской компании «Запад-Транснефтепродукт», будет возобновлена сегодня в 23:00
000

Об этом сообщил начальник департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности МЧС Беларуси Виктор Боровский, передает РИА «Новости».

По его словам, возобновление прокачки уже в четверг стало возможным после переговоров с руководством «Запад-Транснефтепродукта». «После проведения двух рабочих совещаний было принято решение о том, что компания разработает и предоставит в департамент график устранения дефектов трубопровода, рассчитанный до декабря текущего года. График должен быть передан на согласование до 27 июля», – сказал Боровский.

Он подчеркнул, что прокачка дизельного топлива по нефтепродуктопроводу не прекращалась, было максимально снижено давление в трубе. «Приостановка эксплуатации нефтепродуктопровода носило превентивный характер для ускорения выполнения работ по устранению дефектов, и хозяева трубопровода заранее уведомили свои организации о приостановке прокачки», – сказал Боровский.

По словам представителя МЧС Беларуси, стороны договорились, что в ближайшее время будут устранены в оперативном порядке около 150 особо опасных дефектов, остальные – до конца текущего года.

Напомним, вчера утром стало известно, что белорусское МЧС временно запретило эксплуатацию белорусского участка нефтепродуктопровода, объяснив это неудовлетворительным техническим состоянием объекта.

Германская компания, которая проводила проверку трубопровода, выявила около 1100 дефектов. При этом транзит нефтепродуктов из России в Латвию планировалось возобновить 5 августа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.