Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинка, приговоренная в Таиланде к смертной казни, вернулась на родину

Украинка, приговоренная в Таиланде к смертной казни, вернулась на родину
Украинка Виктория Мамонтова, в свое время приговоренная в Таиланде к смертной казни, вернулась на родину. 21 июля 2009 года наша соотечественница прибыла в аэропорт «Борисполь»
000

Об этом сообщает пресс-служба Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Нины Карпачевой.

Харьковчанка Виктория Мамонтова была приговорена к смертной казни за то, что осенью 2000 года в ее гостиничном номере полицейские нашли наркотики.

Как отмечает Карпачева, борьба за жизнь и свободу украинки велась на протяжении восьми лет. Омбудсмен посетила Мамонтову в бангкокской тюрьме. Вопрос о судьбе заключенной украинки обсуждался во время личной встречи Уполномоченного с Верховным комиссаром ООН по правам человека, а также на переговорах властей Таиланда и Украины.

Позже Апелляционный суд Таиланда заменил Мамонтовой смертный приговор на 33 года и 4 месяца тюремного заключения, а еще позднее этот срок был сокращен по амнистии до 27 лет.

По представлению омбудсмена Президент Украины Виктор Ющенко обратился к Королю Таиланда Бхумиболу Адульядеджу с просьбой помиловать Викторию Мамонтову. 15 июля 2009 года Король свершил данный гуманный акт.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.