Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кандидатам в Президенты Беларуси нужно сочинить эссе о Лукашенко

Кандидатам в Президенты Беларуси нужно сочинить эссе о Лукашенко
Представители Объединенных демократических сил (ОДС) Белоруссии предложили ряд критериев, по которым должен быть выбран единый кандидат в Президенты от оппозиции
000

Соответствующую процедуру разработала специальная рабочая группа ОДС.

Так, тому, кто на ближайших президентских выборах захочет выступить единым кандидатом от оппозиции, потребуется сочинить эссе на тему «Почему Лукашенко не должен быть Президентом». Кроме того, претендент должен в совершенстве владеть белорусским и русским языками, сообщает Lenta.ru.

Эти меры, по замыслу лидеров оппозиции, помогут отсечь «случайных людей». В частности, антипрезидентское эссе, как предполагается, отпугнет тех, кто захочет за счет предвыборной кампании пропиарить какой-либо бизнес-проект. «После такой публикации заниматься бизнесом в лукашенковской Беларуси будет нелегко», – отмечают в ОДС.

Коалиция Объединенных демократических сил Беларуси была создана в мае 2007 года на конгрессе оппозиционных движений. В ОДС вошли партия «Белорусский народный фронт», Объединенная гражданская партия, движение «За свободу», Белорусская социал-демократическая партия, Белорусская партия труда, Партия коммунистов Белоруссии, Белорусская партия женщин и движение «За свободное развитие предпринимательства».

Напомним, что в президентских выборах 2006 года в качестве единого кандидата от оппозиции участвовал Александр Милинкевич (позднее возглавивший движение «За свободу»). По официальным данным, он набрал шесть процентов голосов. Акции протеста, организованные оппозицией после выборов, победе Александра Лукашенко помешать не смогли.

В то же время действующий Президент Белоруссии в мае 2008 года заявил, что намерен принять участие и в следующих выборах, которые пройдут в 2011 году. В случае победы Александр Лукашенко возглавит республику в четвертый раз.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.