Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саакашвили: будущее Грузии – в сотрудничестве с США

Саакашвили: будущее Грузии – в сотрудничестве с США
Президент Грузии Михаил Саакашвили, открывая в Тбилиси официальную встречу с вице-президентом США Джозефом Байденом, заявил, что Грузия видит свое будущее в сотрудничестве с США
000

«Я хочу поблагодарить президента Обаму, который заявил, что в 21 веке не должно быть сфер влияния. Эти слова для Грузии – как музыка. Спасибо за такое яркое послание», – сказал Саакашвили.

Он также поблагодарил США и вице-президента лично за ту помощь, которая оказывается Грузии, подчеркнув, что в свое время (после вооруженного конфликта в августе 2008 года) 1 миллиард долларов был выделен Грузии по инициативе Байдена, сообщает РИА «Новости».

По словам Саакашвили, Грузия является развивающейся демократией, которая основана на свободе слова, борьбе за независимость, свободу и суверенитет.

«Но мы являемся государством, которое постоянно находится под угрозой», – заявил Саакашвили.

Вице-президент США Джозеф Байден в свою очередь подчеркнул, что «США «всегда рядом с Грузией» и эта поддержка касается разных направлений, в том числе сфер безопасности. «Вы должны верить, что мы всегда с вами», – сказал Байден.

Встреча тет-а-тет проходит в новой резиденции президента Грузии в районе Авлабар. Позже переговоры продолжатся в расширенном составе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.