Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Киргизская оппозиция потребовала признать выборы президента нелегитимными

Киргизская оппозиция потребовала признать выборы президента нелегитимными
Оппозиционные кандидаты в президенты Киргизстана Женишбек Назаралиев и Алмазбек Атамбаев требуют признать проходящие сегодня в стране выборы нелегитимными
000

Об этом оба кандидата заявили сегодня на совместной пресс-конференции.

В частности, Атамбаев заявил, что после пресс-конференции они намерены снять всех наблюдателей с выборов, так как считают, что выборы - нелегитимные. По его словам, оппозиционеры попросят людей, чтобы они сегодня вышли на митинги.

Как сообщает киргизское агентство АКИpress, Назаралиев, в свою очередь, заявил, что «с самого начала было видно, что делается все ради фикции». Он задался вопросом, как может быть так, что до обеда проголосовало более 50% избирателей, хотя у населения, по его словам, нет желания голосовать.

Назаралиев также сообщил, что в городе Балыкчи собрались тысячи человек, а милиция, пытаясь разогнать их, сделала предупредительные выстрелы в воздух, после чего разогнали собравшихся дубинками.

Атамбаев также сообщил, что арестованы руководители предвыборных штабов по Иссык-Кульской и Чуйской областей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.