Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тандем Медведев-Путин россиян пока устраивает - опрос

Тандем Медведев-Путин россиян пока устраивает - опрос
Большинство опрошенных россиян одобряют деятельность президента России Дмитрия Медведева (72%) и премьер-министра Владимира Путина (78%)
000

Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованного Левада-Центром, сообщает РИА «Новости».

Согласно опросу, не одобряют работу президента 23% респондентов при 5% воздержавшихся, а премьер-министром недовольны 19% опрошенных при 3% воздержавшихся.

Социологи также отмечают, что с мая 2008 года число россиян, одобряющих работу тандема Медведев-Путин, не сильно изменились. В мае 2008 года работу Медведева одобряли 70%, не одобряли 20%. Деятельность Путина одобряли 80%, не одобряли 15%.

В то же время доверие к правительству у населения снизилось. Если в мае 2008 года деятельность правительства поддержали 61% опрошенных, то в июле 2009 года набралось только 55%. При этом не одобряют работу правительства 41% респондентов, 4% не ответили на этот вопрос.

В рейтинге российских политиков, по версии Левада-Центра, первые три места занимают Владимир Путин (53%), Дмитрий Медведев (41%) и Сергей Шойгу (16%).

За Владимира Жириновского проголосовали 11%, за Геннадия Зюганова - 9%. Юрий Лужков набрал 8%, а Сергей Иванов и Сергей Лавров - по 6%. Валентина Матвиенко пользуется популярностью у 5% россиян. А за Амана Тулеева и Александра Лукашенко отдали голоса по 4%. Менее всего популярны Евгений Примаков, Сергей Миронов, Борис Грызлов и Алексей Кудрин, они набрали по 3% голосов.

Ни один современный российский политик не нравится 15% опрошенных, затруднились ответить 5%.

Аналитический Центр Юрия Левады (Левада-Центр) провел репрезентативный опрос 17-20 июля 2009 года среди 1600 россиян в 128 населенных пунктах 46 регионов страны. Распределение ответов на вопросы этого исследования приводится в процентах от общего числа опрошенных вместе с данными предыдущих опросов. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.