Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Магистров в Украине будут учить вдвое дольше

Магистров в Украине будут учить вдвое дольше
Минобразования инициирует увеличение вдвое срока учебы в магистратуре. С таким предложением выступил заместитель Министра образования и науки Тарас Фиников
000

Замминистра не в восторге от существующей практики, когда в магистериуме читают программу 5-го курса того или иного факультета. Фиников предлагает избавляться от издержек переходного периода в системе образования.

«В магистратуре не должны повторять и продолжать изучение дисциплин, которые студенты прошли на бакалаврате. Это должно быть качественно иное обучение: новые дисциплины, высший уровень преподавания», - подчеркнул замминистра в интервью газете «Экспресс».

По словам Финикова, двухлетняя магистратура - это распространенная в европейских государствах практика, а следовательно и Украина, присоединившаяся к Болонскому процессу, не должна быть исключением.

«В настоящее время Министерство получает просьбы от многих вузов, которые сами просят продлить учебу в магистратуре до двух лет. Во-первых, без этого невозможно получить необходимое для магистра количество знаний, а во-вторых - дипломы европейского образца. Ведь в развитых странах существует именно двухлетняя практика обучения в магистратуре», - объяснил он.

Ввиду того, что к двухлетней системе готовы не все вузы, Минобразования обещает начать эксперимент в отдельных учебных заведениях и двигаться далее в зависимости от полученных результатов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.