Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Советские памятники

Вместо памятника Ленину в Киеве предлагают поставить Петлюру

Вместо памятника Ленину в Киеве предлагают поставить Петлюру
Украинская народная партия предлагает соорудить на месте поврежденного памятника Ленину на Бессарабке памятник Симону Петлюре
00

«Если Киевская городская государственная администрация действительно приняла решение о ремонте памятника Ленину, то это может стать последним решением этого состава КГГА. Народ выйдет на улицы, чтобы выбросить на мусорник и Ленина, и самую КГГА за откровенно антиукраинскую политику», – заявил член Правления Украинской народной партии Степан Хмара.

Так политик прокомментировал заявление пресс-службы КПУ, что КГГА уже приняла решение о ремонте памятника Ленину в Киеве. По мнению Хмары, «Президент должен официально заявить о своей позиции, выдав указ о демонтаже памятника Ленину в Киеве», сообщает пресс-служба УНП. Это «будет отвечать его предыдущим указам о ликвидации символов тоталитарного прошлого», - отметил политик.

«На месте палача украинского народа должен стоять его защитник. УНП уже выступила с инициативой сооружения на месте настоящего монумента Ленину - памятника Верховному атаману Украинской народной республики Симону Петлюре», - заявил Хмара.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.