Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Советские памятники

Коммунисты круглосуточно дежурят возле разрушенного памятника Ленину

Коммунисты круглосуточно дежурят возле разрушенного памятника Ленину
Активисты Коммунистической партии Украины с 13 июля продолжают круглосуточное дежурство возле поврежденного памятника Ленину на бульваре Шевченко в Киеве
000

Как сообщает пресс-служба КПУ, «участники акции полны решимости сорвать любую попытку демонтажа поврежденного монумента и настаивают на проведении реставрационных работ на месте, на бульваре Шевченко».

Также коммунисты требуют прекратить «осквернение истории, надругательство над памятниками советской эпохи, привлечь к уголовной ответственности заказчиков и исполнителей акта вандализма».

При этом коммунисты начали возле памятника сбор пожертвований на восстановление монумента вождю пролетариата, который считают «одним из символов Киева».

Напомним, рано утром 30 июня пятеро молодых людей с помощью лестницы и кувалды отбили памятнику Ленина часть лица вместе с носом и левую руку. Разрушители памятника были тут же задержаны милицией, однако позже их отпустили под подписку о невыезде.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.