Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США конфисковали коноплю на 1 миллиард долларов

В США конфисковали коноплю на 1 миллиард долларов
В американском штате Калифорния полицейские конфисковали марихуану стоимостью в один миллиард долларов
000

Операция под кодовым названием Save Our Sierra (сохраним наши горы) началась 13 июля. В ней участвуют не только местные правоохранительные подразделения, но также полицейские из региональных и федеральных ведомств США.

«Калифорнийский округ Фресно буквально кишит наркоторговцами», – рассказывает местный «наркоцарь» Джил Керликовски.

Стоит отметить, что термин «наркоцарь» ввел в оборот американский сенатор (сейчас вице-президент) Джозеф Байден, который возглавлял подкомитет по борьбе с преступностью и наркомафией при юридической комиссии Сената США. «Наркоцарями» в Соединенных Штатах стали называть руководителей отделов полиции, специализирующихся на контроле за оборотом наркотиков.

Гористый рельеф местности Фресно, а также малая плотность населения округа являются хорошим подспорьем для мафиози, которые занимаются выращиванием и контрабандой наркотиков. Преступники сооружают сложную систему оросительных каналов, подводя влагу озер и рек к своим плантациям конопли, поясняет шериф Фресно Маргарет Мимс. Однако затраченные усилия окупаются сторицей: стоимость одного растения конопли доходит до 4 тысяч долларов, сообщает newru.com.

В правоохранительных органах США отмечают, что полицейские рейды будут продолжаться до ноября. Лишь поздней осенью климатические изменения сделают выращивание конопли в больших масштабах практически невозможным.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.