Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Севастополе депутат попался на взятке в 150 тысяч долларов

В Севастополе депутат попался на взятке в 150 тысяч долларов
Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в г. Севастополе задержали на месте преступления при получении взятки в сумме 150 тысяч долларов депутата Инкерманского городского совета
000

Как сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины, депутат работал на должности секретаря постоянной комиссии городского совета, в компетенцию которого входит регулирование земельных отношений. Оперативники УБОП получили информацию, что он систематически получает взятки за позитивное решение вопросов о выделении земельных участков.

Секретарь комиссии разработал преступную схему, благодаря которой заинтересованные в получении земельных участков люди были вынуждены обращаться к нему за помощью. В свою очередь, депутат предлагал им членство в жилищно-строительном обществе индивидуальных застройщиков, председателем которого была его жена.

В середине июля к нему обратился житель Севастополя, представляющий интересы 15-ти своих сограждан. Все они желали получить участки под индивидуальное строительство с возможностью последующей приватизации. При выделении гражданам земельного участка площадью 1,5 га чиновник затребовал 150 тысяч долларов – по 1 тысяче долларов за сотку.

В результате проведенной оперативной комбинации секретарь постоянной комиссии был задержан сотрудниками УБОП на месте преступления при получении части взятки в сумме 50 тысяч долларов, последние 100 тысяч долларов он должен был получить через несколько часов.

Относительно депутата возбуждено уголовное дело по ст.15 (попытка совершения преступления), ч.3 ст.368 (получение взятки в особо крупном размере) Уголовного кодекса Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.