Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Хайнц Эдельманн скончался в возрасте 75 лет

Хайнц Эдельманн скончался в возрасте 75 лет
В Штутгарте скончался Хайнц Эдельманн (Heinz Edelmann) - арт-директор знаменитого полнометражного мультфильма по песням группы The Beatles «Желтая подводная лодка» (1968).
000
Эдельманн был не только арт-директором, но и создателем многих персонажей мультфильма. Имея большой опыт по созданию постеров, именно он сделал героев «Желтой подводной лодки» «плоскими» и ярко разукрашенными, - сообщает Lenta.ru.

Как пишет газета Los Angeles Times, многие считали, что персонажи мультфильма придуманы под воздействием наркотиков, однако сам Эдельманн всегда утверждал, что не употреблял наркотиков. «Я довольно консервативный человек, из рабочего класса, и могу разве что напиться. А психоделические эксперименты - я только слышал о них и по рассказам представлял, что это такое».
0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.