Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Патриарху Кириллу в Киеве подложили земельный конфликт

Патриарху Кириллу в Киеве подложили земельный конфликт
Предстоятеля Русской православной церкви Патриарха Московского Кирилла просят повлиять на земельный конфликт на территории Китаевской пустыни в Киеве
000

По мнению представителей предприятия «Киевская овощная фабрика» и Благотворительного фонда «Помощь одаренным детям»,  Свято-Троицкий мужской монастырь в Киеве (Китаевская пустынь) незаконно завладел землей фабрики, на которой должен был быть построен центр внешкольного досуга детей. Представители указанных организаций сегодня провели акцию протеста возле Китаевской пустыни в Киеве.

Как сообщает УНИАН, они решили обратиться к Патриарху с жалобой и ходатайством по поводу захвата представителями монастыря, принадлежащего к Украинской православной церкви Московского патриархата, 25,5 га земли. Территория находится в официальном землепользовании Киевской овощной фабрики.

Участники акции протеста утверждают, что на захваченных территориях строится автостоянка и обустраивается территория под кладбище (по действующим санитарно-гигиеническим нормам кладбища там быть не может), кроме того, на некоторых других участках планируется построить жилищные и хозяйственные объекты.

Протестующие обещают провести 24 июля акцию протеста и брифинг для представителей СМИ в Киево-Печерской Лавре.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.