Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Беларусь надеется на возобновление дипотношений с США

Беларусь надеется на возобновление дипотношений с США
Беларусь надеется на снятие экономических санкций и восстановление дипломатических отношений с США
000

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая в Минске на совещании с руководителями загранучреждений, сообщает РИА «Новости».

«От американской стороны мы ожидаем снятие экономических санкций. Это будет рассматриваться как сигнал для полноценного восстановления взаимного дипломатического присутствия», – сказал он.

«Мы предлагаем Америке предметно-конструктивный диалог по широкому кругу актуальных вопросов и первыми готовы протянуть руку для восстановления климата взаимопонимания и доверия», – отметил белорусский президент.

По его словам, «крупные американские компании заинтересованы в присутствии на белорусском рынке».

Напомним, в 2007 году Беларусь заявила протест в связи с введением со стороны США экономических санкций в отношении концерна «Белнефтехим» и рекомендовала послу США покинуть Белоруссию. В свою очередь официальный Минск также отозвал посла Белоруссии в США.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.