Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Жертвы профессии: с начала года в мире погибли 59 журналистов

Жертвы профессии: с начала года в мире погибли 59 журналистов
По данным международной организации Пресс Эмблем Кэмпейн, с начала нынешнего года в мире погибли 59 журналистов
00

Одной из последних этот список пополнила российская правозащитница и журналистка Наталья Эстемирова, убитая на Северном Кавказе 15 июля.

Всего же, по данным организации, в России с начала года погибли 5 журналистов.

Печальную пальму «первенства» здесь удерживает Мексика, где жертвами наркомафии стали 7 человек, и ставший площадкой для террористов Пакистан – 6.

По пять журналистов погибли в Ираке, на Филиппинах и в Сомали.

Смертельно опасными для репортерской профессии продолжают оставаться сектор Газа, Гондурас, Колумбия, Афганистан, Гватемала, Непал, Шри-Ланка, Венесуэла, Индия, Индонезия, Кения, Киргизия и Мадагаскар.

0
Делятся
Show
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.