Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Закрытие Черкизовского рынка повлекло скандал между Москвой и Пекином

Закрытие Черкизовского рынка повлекло скандал между Москвой и Пекином
Заместитель Министра коммерции Китая Гао Хучэн прибыл в Россию для урегулирования скандала вокруг закрытия Черкизовского рынка в Москве. Озабоченность Пекина вызвана тем фактом, что на рынке работали несколько десятков тысяч граждан КНР
000

Как заявил Хучэн на встрече с коммерсантами в Посольстве Китая, правительство и руководство его страны уделяют большое внимание вопросу закрытия Черкизовского рынка. Общественные круги Китая также обеспокоены положением китайских коммерсантов в России.

По информации китайской «Жэньминь Жибао», официальный Пекин намерен потребовать от Москвы защитить интересы и права китайских коммерсантов, в частности, обеспечить их личную безопасность и сохранность имущества, отказаться от действий, посягающих на достоинство китайских граждан, найти пути урегулирования проблемы в рамках законов двух стран, а также приложить усилия для минимизации ущерба китайских коммерсантов.

Комментируя решительность России ликвидировать «серую» растаможку, замминистра КНР выразил надежду, что китайские бизнесмены, строго соблюдая российские законы, смогут изменить методы ведения бизнеса и развернуть еще более успешную торговую деятельность.

На Черкизовском рынке торговой деятельностью занималось большое количество бизнесменов китайского происхождения. 29 июня компетентные российские службы неожиданно дали указание о закрытии Черкизовского рынка, не предоставив бизнесменам времени для приведения в порядок товаров и торговых мест.

Газета «Жэньминь Жибао» отмечает, что в результате закрытия рынка многие китайские коммерсанты понесли огромный материальный ущерб, а произошедшее негативно отразилось на деятельности нескольких тысяч экспортных китайских предприятий.

Закрытию Черкизовского рынка предшествовал скандал, связанный с контрабандой. По данным правоохранительных органов, на рынке хранился контрабандный груз на 2 млрд. долларов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.