Красивая странаРейтинги фокуса

Нидерланды передали Гане голову казненного вождя

Нидерланды передали Гане голову казненного вождя
Власти Нидерландов торжественно передали представителям Ганы сохраненную в формальдегиде голову африканского вождя Баду Бонсу II, казненного 171 год назад
Поделиться: 00

Во время церемонии Министр иностранных дел Нидерландов Максим Верхаген от лица государства принес извинения представителям Ганы, одетым в траурные национальные одеяния.

По его словам, у народов Ганы и Нидерландов «существует общее желание оставить в прошлом все позорные эпизоды истории, включая работорговлю, которой занимались голландцы, и которая принесла так много зла людям разных континентов».

Как сообщает РБК-Украина, представители африканского государства в свою очередь заявили, что они не удовлетворены происходящим, испытывают гнев по поводу убийства их вождя и что Нидерланды должны искупить вину перед народом Ганы и помочь этой стране, в частности, путем строительства школ и больниц.

Африканский вождь Баду Бонсу II, племя которого проживало на территории нынешней Ганы, был казнен и обезглавлен голландским генералом Яном Вервеером в 1838 г. после того, как убил двух голландских эмиссаров, обезглавил их и прикрепил их головы в качестве трофеев к своему трону.

Сохраненная в формальдегиде голова вождя случайно нашлась в запасниках медицинского центра университета города Лейдена, после чего правительства Нидерландов и Ганы договорились о передаче исторической реликвии.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.