Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Барак Обама обвинил американских полицейских в расизме

Барак Обама обвинил американских полицейских в расизме
В ходе недавней пресс-конференции глава государства заявил, что полицейские действовали глупо, арестовав чернокожего профессора и заподозрив его в ограблении собственного
000

.

Преподаватель Гарвардского университета Генри Луис Гейтс-младший был арестован 16 июля. В полицию позвонила женщина, заявившая, что в соседний дом ломятся два чернокожих мужчины. В действительности профессор Гейтс пытался силой открыть собственную дверь, которую заклинило, сообщает newsru.com.

Офицер полиции, арестовавший преподавателя, говорит, что тот стал кричать на приехавших к месту происшествия полицейских. Кроме того, он отказывался предъявить документы, подтверждающие право на проживание в доме, заявляет задержавший мужчину сержант Джеймс Кроули.

В ходе пресс-конференции Обама также отметил, что полицейские гораздо чаще предъявляют претензии афроамериканцам и латиноамериканцам, нежели белым.

«Президент своими заявлениями настроил против себя офицеров правопорядка по всей стране», – считает Дэвид Холуэй, председатель Международного братства офицеров полиции, куда входят 15 тысяч американских правоохранителей.

В Белом доме поспешили пояснить, что этими словами Обама лишь отмечал, что ситуация у дома Гейтса вышла из-под контроля.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.