Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия отказалась бороться с пиратами под руководством НАТО

Россия отказалась бороться с пиратами под руководством НАТО
Российские военные корабли не будут участвовать в борьбе с пиратством под руководством НАТО
000

Об этом заявил постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

«Что касается пиратства, идти нашим кораблям под чужое, иностранное, военное командование... Нет, мы этого делать не будем. Ни под командование Евросоюза мы не пойдем, ни под операцию НАТО мы не пойдем. Зачем кто-то будет командовать нашими кораблями?» - в частности сказал Рогозин.

Как сообщает РИА «Новости», в среду во время очередного заседания Совета Россия-НАТО в Брюсселе Россия предложила НАТО и Евросоюзу обеспечить координацию действий между капитанами военных кораблей, участвующих в международной операции в борьбе с пиратством в Аденском заливе.

Рогозин отметил, что «один в поле не воин». Поэтому российские боевые корабли для защиты гражданских судов от нападения пиратов будут действовать, координируя свои усилия «на рабочем уровне» с капитанами кораблей других стран, участвующих в борьбе с пиратством. «Этого вполне достаточно», - добавил он.

Напомним, с начала 2009 года сомалийские пираты совершили нападения на 126 судов, 44 попытки захвата увенчались успехом. В настоящее время в плену у сомалийских пиратов находятся не менее 16 судов и около 270 моряков.

Борьбу с пиратами в Аденском заливе ведет коалиция военно-морских сил 16 стран.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.