Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Трое заключенных сбежали на вертолете из бельгийской тюрьмы

Трое заключенных сбежали на вертолете из бельгийской тюрьмы
По заявлению бельгийских властей, трое заключенных тюрьмы в городе Брюгге совершили побег, скрывшись на вертолете.
000

Сообщник заключенных захватил небольшой вертолет, приказал летчику лететь к тюрьме, посадить машину в тюремном дворе и принять на борт троих беглецов. После этого вертолет удалился от Брюгге на 20 км, сел неподалеку от автотрассы, где преступники украли автомобиль Mercedes и скрылись на нем. Следов автомобиля пока не обнаружено, передает Associated Press.

Среди сбежавших - 26-летний Ашраф Секакки, отбывавший срок за ограбление банка и побег из тюрьмы, совершенный в 2003 г.

Это уже далеко не первый случай использования вертолета для побега из бельгийских тюрем.


Первый побег был совершен в 2007 г. Тогда преступника арестовали на второй день после инцидента - Нордин Беналлаль, также известный как Король Побегов, был пойман полицейскими в Голландии. По заявлению голландской полиции, беглец был арестован в Гааге. Полицейские задержали Беналлаля в салоне продаж мотоциклов, где, узнав сбежавшего заключенного, открыли предупредительный огонь.

Преступник совершил свой очередной побег из тюрьмы в городе Иттр, что в 30 км от Брюсселя.

Сбежать арестанту помогли его сообщники, прилетевшие за другом на угнанном вертолете, который посадили на территории тюрьмы. Ранее Беналлаль, осужденный за вооруженные ограбления и угоны машин, совершил еще три попытки побега: из полицейского фургона, с помощью веревочной лестницы и путем переодевания.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.