Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Эпидемия A/H1N1 находится на ранней стадии развития – ВОЗ

Эпидемия A/H1N1 находится на ранней стадии развития – ВОЗ
Замдиректора ВОЗ Кеджи Фукуда утверждает, что развитие эпидемии гриппа A/H1N1 находится на относительно ранней стадии
000

По мнению эксперта, учитывая численность населения планеты, распространение вируса A/H1N1, обнаруженного в марте текущего года, скорее всего, будет продолжаться. «Даже если будут подтверждены сотни тысяч случаев, или несколько миллионов случаев, мы находимся на относительно ранней стадии эпидемии», – сказал Фукуда.

В середине июля ВОЗ решила больше не информировать о каждом лабораторно подтвержденном случае заражения вирусом А/H1N1 в мире, так как такой подход является слишком «ресурсоемким» и сложным для ряда стран. В последней сводке ВОЗ, обнародованной 6 июля, было подтверждено 94 тысячи 512 случаев заболевания гриппом A/H1N1 в 135 странах и территориях, 429 человек скончались.

Как заявил ранее представитель ВОЗ Грегори Хартл, случаи заболевания зарегистрированы в 160 из 193 странах-членах ВОЗ, а число случаев летального исхода от заражения вирусом А/H1N1 составляет примерно 800, сообщает РИА «Новости».

«Нам известно, что общее число лабораторно подтвержденных случаев – это на самом деле лишь часть общего числа случаев», – отмечает Фукуда.

11 июня 2009 года ВОЗ впервые более чем за 40 лет официально объявила о введении шестого, максимального уровня угрозы пандемии в связи со стремительным распространением по миру вируса A/H1N1. До этого Фукуда заявлял, что в случае пандемии гриппом A/H1N1 может заразиться треть населения Земли.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.