Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии появится музей художника Отто Дикса

В Германии  появится музей художника Отто Дикса
В Германии к 2010 году откроется музей знаменитого немецкого художника Отто Дикса (1891-1969). Расположен музей будет в доме художника в деревне Хемменхофен.
000
Куратором проекта является объединение художественных музеев Штутгарта и для его осуществления благодаря муниципалитетам Штутгарта, Констанца и Гаенхофена, пожертвовавшим средства на музей, собрано уже около полутора миллионов евро, сообщает The Art Newspaper.

В новом музее будет находиться постоянная выставка, освещающая жизненный путь знаменитого художника, а также будут проводиться временные экспозиции его работ.

Отто Дикс принадлежит к поколению немецких художников, молодость которых была искалечена войной. Ярко выраженный авангардист, в 1920-е годы был связан с дадаизмом и экспрессионизмом. Наряду с Жоржем Гросом представитель так называемой «новой вещественности».

Полотна Дикса отличают социальные и пацифисткие мотивы, осмысление общечеловеческих ценностей. Дикс наряду с Кирхнером, Бекманом и Нольде считается одним из самых интересных живописцев современной Германии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.