Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За использование слова «Одесса» бизнесменам придется платить

За использование слова «Одесса» бизнесменам придется платить
С октября 2009 года одесским предпринимателям придётся платить сбор за использование слова «Одесса» и символов города в названиях фирм и продукции
000

Сегодня об этом сообщил начальник отдела регуляторной политики юридического управления Одесского городского совета Дмитрий Бурдин в ходе общественного обсуждения порядка выдачи разрешений на право использования местной символики.

По его информации, большинство предпринимателей города уже добросовестно платят этот сбор. Однако есть ещё достаточное количество людей, не желающих делиться с городом прибылью от использования символов Одессы, пишет РЕВИЗОР.

Сбор составляет всего 0,1% от стоимости товара, а физические лица будут платить всего по 85 гривен в год. В связи с этим, городские власти не предполагают, что после принятия этого порядка доходы в бюджет существенно увеличатся.

«Мы даже специально учли при рассмотрении проекта тот факт, что в мире существует около 64 Одесс. И если предприниматель захочет не платить сбор, ссылаясь на то, что он использует название не этой Одессы, то его попросят предъявить разрешение на использование символики той Одессы. Если такого разрешения не будет, мы будем считать, что он использует символику нашего города и должен платить сбор»,- заявил Бурдин.

Кроме того, бизнесменам придётся платить за использование слова «Одесса», даже если оно будет немного искажено или написано на другом языке.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.