Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Анджелина Джоли привлекла внимание к проблемам иракских беженцев

Анджелина Джоли привлекла внимание к проблемам иракских беженцев
Анджелина Джоли посетила временное поселение иракских беженцев в Чикуке к северо-западу от Багдада в качестве посла доброй воли ООН.
000
Актриса встретилась с четырьмя семьями,  дети которых не  посещают школу и не получают медицинской помощи вследствие нищеты.

«Сейчас мы переживаем момент, когда кажется, что динамика положительна, но тем не менее иракцы нуждаются в поддержке и помощи, чтобы устроить свою жизнь», - сказала Джоли по поводу увиденного.

 Это была уже третья поездка Джоли в Ирак.В августе 2007 г. она встретилась с 1200 беженцами, застрявшими в лагере Аль Валид на границе с Сирией.  Она также посетила Ирак в феврале прошлого года и призвала к срочному решению проблем, с которыми столкнулись лица, перемещенные внутри страны.
  
По оценкам Управления верховного комиссара  ООН по делам беженцев, вследствие межрелигиозной войны, разразившейся в феврале 2006 г.,1,6 млн иракцев покинули свои дома. Тысячи иракцев пребывают в соседних странах, таких как Сирия и Иордания.

В Чикуке проживают свыше 20000 беженцев, в основном женщины и дети, а также несколько тысяч местных жителей.  В городе нет ни питьевой воды, ни действующей канализации, ни мостовых.

Агентство ООН по делам беженцев в течение последних месяцев на грузовиках привозит питьевую воду, восстанавливает систему водоснабжения и проводит мелкий ремонт временного жилья.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.