Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

За полгода МВД оштрафовало 28 тыс. курильщиков

За полгода МВД оштрафовало 28 тыс. курильщиков
За первое полугодие милиция составила 28 тыс. протоколов в отношении граждан, куривших в запрещенных местах. В этом году борьба с курильщиками ведется активнее, чем в прошлом: так количество оштрафованных увеличилось почти на 20%
000

Как сообщает Департамент общественных связей МВД Украины, милиция запланировала ряд рейдов в заведениях, торгующих табачными изделиями. Кроме того, ведомство ожидает от стражей порядка увеличения количества протоколов и лучшей экологической ситуации в общественных местах.

В соответствии с Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере предупреждения и уменьшения употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения», существенно повышены размеры штрафов за нарушение правил торговли, хранения и транспортировки табачных изделий, а также за курение в запрещенных местах.

По закону курение запрещено в учреждениях здравоохранения, образования, спортивных сооружениях, объектах культуры, залах ожидания пассажиров, на железнодорожных, авто- и аэровокзалах, в вагонах поездов, салонах такси (в частности маршрутных), общественном транспорте, лифтах, детских площадках и др. Места для курения должны быть оборудованы вытяжной вентиляцией или другими средствами удаления дыма, а также сопровождаться наглядной информацией о вреде табакокурения.

На предприятиях общественного питания некурящим следует отводить не менее половины площади заведения, освобожденной от влияния табачного дыма. В гостиницах необходимо оборудовать, как минимум, 50% номеров для некурящих.

За курение в запрещенных местах гражданам грозит предупреждение или наложение штрафа от трех до десяти необлагаемых минимумов доходов граждан (51-170 грн.). Повторное на протяжении года совершение такого нарушения влечет за собой штраф от десяти до двадцати необлагаемых минимумов(170-340 грн.).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.