Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
ДТП

Медведев: Причина ДТП под Ростовом – следствие расхлябанности

Медведев: Причина ДТП под Ростовом – следствие расхлябанности
Президент России Дмитрий Медведев сегодня, 24 июля, прокомментировал аварию в Ростовской области, где в результате столкновения автобуса и бензовоза погиб 21 человек.
000

По  его словам, ДТП стало следствием расхлябанности и разболтанности на дорогах и потребовал от Генпрокуратуры и МВД разобраться с причинами произошедшего, сообщает РИА Новости.

"Сегодня в результате ДТП сразу же погибло больше 20 человек. За одно ДТП! Я, конечно, даю поручения Министерству внутренних дел и Генеральной прокуратуре с этим разобраться, но это, к сожалению, не частный случай. Это система", - подчеркнул Д.Медведев на совещании с членами Совета безопасности.

Он также добавил, что в сфере создания безопасности и контроля на дорогах сделано очень  мало.

"Речь идет и о том, чтобы дороги приводить в порядок, но, на мой взгляд, вот такого рода абсолютно невозможные и невообразимые события случаются далеко не потому, что дороги такого безобразного качества. Это составляющая, но это еще и следствие того, каким образом осуществляется контроль на дорогах, и следствие расхлябанности, преступной разболтанности участников дорожного движения", - заявил президент.

Кроме того, Медведев заявил, что считает необходимым решить вопрос с изменением федерального законодательства, касающегося безопасности дорожного движения.

"Это, конечно, комплекс вопросов. Но обращая внимание и правоохранителей, всех, кто отвечает за безопасность, и правительства в целом, которое занимается реализацией соответствующих программ, хотел бы, чтобы, может быть, уже в будущем наше федеральный законодатель тоже подумал над какими-то мерами обеспечения безопасности дорожного движения", - сказал Д.Медведев.

Нигде таких аварий не случается, "за исключением может быть самых слабых и отсталых государств", подчеркнул президент.

Глава Кремля выразил соболезнование родственникам погибших.

Напомним, лобовое столкновение бензовоза и пассажирского автобуса Mercedes (по другим данным Икаруса) произошло 24 июля около полудня недалеко от села Самарское.


По предварительным данным, виновником ДТП стал водитель КамАЗа, чья машина вылетела на встречную полосу. Автобус, в котором находилось более 40 человек, выполнял рейс Курганинск - Таганрог - Ростов-на-Дону.

В результате погиб 21 человек. Еще 8 травмированы, двое из которых находятся в тяжелом состоянии. Среди жертв ДТП – водители автобуса и грузовика, а также двое детей.


По факту аварии уже возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ - нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.


 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.