Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Работа перекрытого Беларусью российского нефтепровода восстановлена

Работа перекрытого Беларусью российского нефтепровода восстановлена
Российская компания «Транснефтепродукт» восстановила прокачку дизельного топлива по трубопроводу Унеча-Вентспилс, который несколько дней не работал из-за того, что его эксплуатацию запретила Белорусь
000

По словам представителей «Транснефтепродукта», насосные агрегаты были включены в 18:00 по московскому времени. Какое-то время должно уйти на выход системы на технологичный режим, сообщает РИА «Новости».

Напомним, 22 июля утром стало известно, что белорусское МЧС временно запретило эксплуатацию белорусского участка нефтепродуктопровода, объяснив это неудовлетворительным техническим состоянием объекта.

Германская компания, которая проводила проверку трубопровода, выявила около 1100 дефектов. При этом транзит нефтепродуктов из России в Латвию планировалось возобновить 5 августа.

В свою очередь, в Латвии связали приостановку транзита с ухудшением отношений между Россией и Беларусью. В частности, такое мнение высказал глава Ассоциации транзитного бизнеса Латвии Янис Юрканс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.