Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Лавров попросил США не зарекаться от признания Абхазии и Южной Осетии

Лавров попросил США не зарекаться от признания Абхазии и Южной Осетии
Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал высказывание вице-президента США Джозефа Байдена о том, что США никогда не признают независимость Абхазии и Южной Осетии, словами: «Никогда не говори никогда»
000

«Never say never - никогда не говори никогда. Я думаю, что американцы немного позабыли свой старый принцип», - в частности сказал Лавров.

По его словам, «реальность есть реальность, никуда от нее не денешься», сообщает РИА «Новости».

Лавров также высказал мнение о том, что американскому руководству следовало бы гораздо раньше задуматься о том, как строить свои действия в отношении Грузии.

«Наверное, им надо было думать об этом раньше в работе с Грузией, которая всю свою ставку сделала на Соединенные Штаты. И нужно было полностью использовать все влияние, которое Вашингтон имел на Тбилиси, чтобы создавать в Грузии нормальное государство, а не поощрять настрой на авантюры, который с самого начала взял Михаил Саакашвили», - добавил глава российского внешнеполитического ведомства.

Он также призвал американцев «не загонять под ковер информацию об огромных проблемах с демократией и с правами человека, которые существуют в Грузии».

Напомним, после российско-грузинской войны в августе 2008 года в Москве признали независимость самопровозглашенных республик Абхазия и Южная Осетия. Помимо России независимость этих территорий, считающихся мировым сообществом частью Грузии, признало только Никарагуа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.