Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Одесской области возбуждено уголовное дело против молдаван-рабовладельцев

В Одесской области возбуждено уголовное дело против молдаван-рабовладельцев
В Одесской области возбуждено уголовное дело в отношении двух граждан Молдовы, которые насильно удерживали группу работников и заставляли их бесплатно трудиться на сельскохозяйственных угодьях
000

Об этом сообщил представитель ЦОС УМВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко.

По его словам, дело возбуждено по признакам ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека), сообщает УНИАН. 

Представитель МВД уточнил, что граждане Молдовы, арендующие земли на территории Беляевского района, были изобличены после обращения в милицию 29-летнего жителя Луганской области, которому удалось бежать от современных «рабовладельцев».

Кроме того, в этом году случай использования принудительного труда был зафиксирован в селе Березань Беляевского района. В ходе следствия милиция установила, что 19 нелегальных мигрантов были доставлены и использованы для рабского труда местными фермерами по договоренности с вербовщиком-рабовладельцем из соседней Молдовы. После переправки этих лиц через границу «рабовладельцы» забирали в нелегалов документы и понуждали «рабсилу» к выполнению различных сельхозработ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.