Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Употребление молока уменьшает риск рака и инсульта, - ученые

Употребление молока уменьшает риск рака и инсульта, - ученые
Регулярное употребление коровьего молока на 15-20% сокращает опасность заболевания человека опасными недугами, в том числе сердечно-сосудистыми и раковыми
000

К такому выводу пришли ученые из британских университетов Рединга и Кардиффа.

Проведенные ими исследования показали, что коровье молоко обладает уникальной способностью защищать организм человека от многочисленных болезней. Их открытие противоречит традиционному взгляду современной науки, согласно которому молоко является химически исключительно активным напитком и относиться к нему следует с большой осторожностью, сообщает ИТАР-ТАСС.

Британские ученые сейчас опровергают данный подход. Проведенные ими опыты свидетельствуют, что молоко способствует поддержанию здоровья сердца, оно снижает опасность инсульта, а также уменьшает риск развитие раковых заболеваний. Исключением является рак простаты.

«Как оказалось, молоко хорошо не только для укрепления костей, содержащиеся в ней активные химические вещества имеют сложную природу и укрепляют иммунную систему человека», - заявил руководитель работ профессор Йен Гивенс.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.