Красивая странаРейтинги фокуса

В Великобритании умер последний ветеран Первой мировой войны

В Великобритании умер последний ветеран Первой мировой войны
Последний ветеран Первой мировой войны Великобритании Гарри Пэтч скончался в доме престарелых в Англии в возрасте 111 лет
Поделиться: 00

Пэтч был призван в армию в 18 лет и был участником одного из крупнейших сражений Первой мировой войны - битвы при Пашендейле в 1917 году, унесшей жизни более чем 70 тысяч британских солдат.

Как сообщает РИА «Новости», ветеран вырос недалеко от английского города Бат и последние годы жил в доме престарелых Флэтчер-хаус города Уэлс, графство Сомерсет.

«Подготовка к похоронам проходит в соответствии с пожеланиями мистера Пэтча, и мы хотим выразить наши искренние соболезнования его семье, друзьям, жителям и сотрудникам нашего дома престарелых», - говорится в сообщении Флэтчер-хауса.

Напомним, неделю назад Великобритания похоронила еще одного ветерана Первой мировой, старейшего жителя страны и планеты, занесенного в Книгу рекордов Гиннесса, 113-летнего Генри Эллингема.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.