Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Свергнутый президент Гондураса не решился вернуться на родину

Свергнутый президент Гондураса не решился вернуться на родину
Свергнутый президент Гондураса Мануэль Селайя не стал возвращаться в свою страну, сделав вчера всего несколько символических шагов по ее территории
000

Прибыв на контрольно-пропускной пункт в пограничном городе Лос-Манос в Никарагуа, Селайя поднял цепь, проходящую по границе с Гондурасом, и сделав несколько шагов по территории своего государства, вернулся на никарагуанскую сторону, сообщает Lenta.ru.

Напомним, в ночь на 28 июня военные подняли мятеж и захватили власть в Гондурасе, а Президента Селайю силой вывезли в Коста-Рику. После этого в столице государства Тегусигальпе прошли многочисленные митинги сторонников и противников Селайи. Мировое сообщество осудило переворот в Гондурасе и поддержало Селайю.

19 июля в Коста-Рике провалились переговоры между представителями Селайи и исполняющего обязанности президента Гондураса Роберто Мичелетти. Решение об отказе от диалога приняла сторона свергнутого президента, после того как делегация Мичелетти отвергла план возвращения Селайи в Гондурас.

Предыдущая попытка свергнутого главы государства вернуться в Гондурас, которую он предпринял 5 июля, также провалилась. Тогда военные, блокировав аэропорт столицы, не позволили приземлиться самолету, на борту которого находился Селайя. В тот же день в стране произошли столкновения сторонников экс-лидера с полицией, в результате которых погибли два человека.

В случае, если Селайе все же удастся вернуться в Гондурас, его там ожидает арест.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.