Красивая странаРейтинги фокуса

Свергнутый президент Гондураса не решился вернуться на родину

Свергнутый президент Гондураса не решился вернуться на родину
Свергнутый президент Гондураса Мануэль Селайя не стал возвращаться в свою страну, сделав вчера всего несколько символических шагов по ее территории
Поделиться: 00

Прибыв на контрольно-пропускной пункт в пограничном городе Лос-Манос в Никарагуа, Селайя поднял цепь, проходящую по границе с Гондурасом, и сделав несколько шагов по территории своего государства, вернулся на никарагуанскую сторону, сообщает Lenta.ru.

Напомним, в ночь на 28 июня военные подняли мятеж и захватили власть в Гондурасе, а Президента Селайю силой вывезли в Коста-Рику. После этого в столице государства Тегусигальпе прошли многочисленные митинги сторонников и противников Селайи. Мировое сообщество осудило переворот в Гондурасе и поддержало Селайю.

19 июля в Коста-Рике провалились переговоры между представителями Селайи и исполняющего обязанности президента Гондураса Роберто Мичелетти. Решение об отказе от диалога приняла сторона свергнутого президента, после того как делегация Мичелетти отвергла план возвращения Селайи в Гондурас.

Предыдущая попытка свергнутого главы государства вернуться в Гондурас, которую он предпринял 5 июля, также провалилась. Тогда военные, блокировав аэропорт столицы, не позволили приземлиться самолету, на борту которого находился Селайя. В тот же день в стране произошли столкновения сторонников экс-лидера с полицией, в результате которых погибли два человека.

В случае, если Селайе все же удастся вернуться в Гондурас, его там ожидает арест.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.