Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Тернополе откроют памятник Соломие Крушельницкой

В Тернополе откроют памятник Соломие Крушельницкой
В Тернополе в ноябре откроют памятник уроженке области, выдающейся оперной певице Соломие Крушельницкой.
000

Как сообщил заместитель городского председателя по вопросам градостроительства и архитектуры Владимир Дидыч, городской совет уже заключил соглашение с автором скульптуры, львовским художником Владимиром Стасюком об осуществлении подготовительных работ по сооружению памятника, - сообщает УНИАН.

Соглашением предусмотрена отливка скульптуры в бронзе. Стоимость работ будет составлять 507 тыс. грн. Основной материал – 2 тонны бронзы – предоставит городской совет, другие дополнительные материалы будет закупать исполнитель работ.

По словам Дидыча, все детали скульптуры одобрены градостроительным советом Тернополя и учтены мастером, который будет осуществлять отливку.

Также заключено соглашение по разработке проекта на установление постамента памятника. Установят монумент на центральной аллее в сквере им. Тараса Шевченко со стороны главной улицы Тернополя – Русской.

Установление в Тернополе памятника Крушельницкой планировалось еще в 2007 году, когда исполнилось 135 лет со дня ее рождения, однако собранных на то время средств не хватило.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.