Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пловцам запретили скоростные купальники

Пловцам запретили скоростные купальники
Международная федерация водных видов спорта (ФИНА) вводит запрет на плавательные костюмы, полностью выполненные из полиуретана
000

Такая экипировка повышает плавучесть спортсменов, значительно улучшает результаты на мировых соревнованиях, а потому вызвала жалобы ряда федераций плавания.

Решение о запрете на высокотехнологичные костюмы было принято 24 июля на заседания конгресса ФИНА в итальянской столице. Только семь из более чем 180 присутствовавших на заседании представителей федераций плавания вступились за судьбу «суперскоростных» костюмов. Точные определения «разрешенных плавательных костюмов» вероятнее всего будут прописаны лишь после следующего заседания ФИНА в сентябре или октябре.

Как сообщает Би-би-си, запрет вступает в силу только с января 2010 года. Поэтому от соревнований по плаванию, которые начинаются сегодня в Риме и продлятся до 2 августа, ждут новых громких достижений. Скорее всего, на чемпионате мира установят рекорды, которые будет невозможно побить в ближайшие годы.

После того, как в феврале 2008 года стали использоваться костюмы, включающие полиуреатан, было побито 135 мировых рекордов на длинной и короткой дистанции. После Игр в Пекине появилось уже второе поколение костюмов «хай-тек»: на этот раз сделанных из полиуретана на 100%, что, как утверждают, еще больше усиливает эффект плавучести.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.