Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президенту РФ нравятся медведи и СССР

Президенту РФ нравятся медведи и СССР
Президенту России Дмитрию Медведеву нравится сложившийся образ России в мире. По мнению главы Российского государства, успеху на международной арене препятствует уж точно не образ «русского медведя»
000

«Мне этот образ близок и приятен», - признался Медведев в ходе «Итоговой программы НТВ».

«Мне бы хотелось, чтобы наш образ был образом современного и сильного государства, прагматичного, сдержанного, в то же время способного сказать своё слово в международном контексте, - подчеркнул Медведев. - Наш образ должен быть таким собирательным, но в то же время в целом комфортным для тех, кто с нами общается. Мы, конечно, не должны выставлять вперед какие-то колючки, но в то же время при каких-то сложностях мы должны быть способны дать ответ. Иногда жесткий ответ, иногда очень жесткий ответ, но только в том случае, если это угрожает интересам наших граждан».

Как сообщает пресс-служба Кремля, развивая тему сильного государства, Медведев вспомнил о Советском Союзе.

«Советский Союз при определённых проблемах, издержках, сложностях разных периодов развития этого государства всё-таки был сильным государством. Это не может отрицать никто. Можно говорить о том, какой ценой, нужна ли нам такая сила и так далее, но Советский Союз был сильным государством. Мы хотим видеть Российскую Федерацию сильным государством. Не ради того, чтобы показывать кому-то мышцы, не ради того, чтобы воспитывать кого-то, а ради того, чтобы за счёт силы этого государства у наших граждан были хорошие условия для жизни, хорошие условия развития. Потому что в слабых государствах, как правило, и экономика слабая, не бывает одного без другого».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.