Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Китае металлурги забили насмерть директора завода после банкротства

В Китае металлурги забили насмерть директора завода после банкротства
В Китае вспыхнули беспорядки на одном из сталелитейных заводов после разорения предприятия. Возмущенные рабочие убили своего директора.
000

Приблизительно 100 человек пострадали в результате беспорядков на сталелитейном заводе в городе Тонжа на северо-востоке Китая в минувшую пятницу, пишет "Комсомольская правда".
 
Предприятие, испытывавшее финансовые трудности, сначала перешло под временный контроль компании Jianlong Steel, а затем было объявлено, что компания полностью выкупает завод.


Против продажи выступили около 30 тысяч человек, вспыхнул бунт.

Основная масса рабочих считает, что завод оказался в бедственном положении из-за директора Jianlong Steel Чэна Гоцзюня - именно он управлял заводом в 2008 г.

По данным местного Информационного центра по правам человека, директор получал по 3 миллиона юаней в год (440 тысяч долларов), в то время как рабочим платили по 2,4 тысячи юаней в год.
 
Во время беспорядков директора забили насмерть.

Китайские СМИ приводят высказывание одного из полицейских, утверждавшего, что толпа даже не позволила медикам оказать помощь умирающему.

Шоссе в районе беспорядков  полиция заблокировала, однако металлурги начали громить полицейские машины.

 

 

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.