Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Визит патриарха Кирилла в Киев сопровождается пикетами

Визит патриарха Кирилла в Киев сопровождается пикетами
Всеукраинское объединение «Свобода» совместно с патриотическими общественными организациями с восьми часов утра пикетируют мероприятия при участии предстоятеля РПЦ, патриарха Кирилла
000

Пикетчики стоят возле «Украинского дома» с лозунгами «Что забыл в Украине генерал-патриарх ФСБ-МП?», «Долой московский прозелитизм-империализм!», «Кирилл - пастырь? Нет, сатрап!», «РПЦ - каноническая по сталинско-гебистским канонам» и др.

По словам заместителя председателя ВО «Свобода» Андрея Мохника, своей акцией партия желает «продемонстрировать московскому патриарху, что он находится на суверенной территории независимого государства с давней культурой, традициями и церковью, которая на несколько сотен лет старше московской». «Кирилл должен осознавать, что он имеет статус гостя, а не хозяина на территории Украины и должен вести себя соответственно, чтобы не произошло как в известной поговорке о копытах на столе», - добавил он.

Как сообщает пресс-служба ВО «Свобода», акции будут проводиться в течение всего периода пребывания патриарха Кирилла в Украине. Сегодня в 16:00 ВО «Свобода» около центральных ворот Киево-Печерской Лавры будет пикетировать заседание синода УПЦ МП.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.