Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Газпром впервые обнародовал данные о запасах в Латинской Америке

Газпром впервые обнародовал данные о запасах в Латинской Америке
Российский газовый монополист Газпром впервые раскрыл сведения об ожидаемых запасах газа на боливийских месторождениях Асеро, Ипати и Акио, которые он собирается разрабатывать.
000

Как пишет газета «Ведомости», ожидаемые запасы на всех трех боливийских участках составляют около 285 миллиардов кубометров газа и 24 миллиона тонн конденсата.
 
Стоит отметить, что ранее Газпром никогда не раскрывал сведения о запасах иностранных месторождений, публикуя только сведения о ресурсах.

Так, на четырех блоках на континентальном шельфе во Вьетнаме, где "Газпром" проводит геологоразведку, они оцениваются в 700 миллионов тонн нефтяного эквивалента, а на блоке №26 в Бенгальском заливе в Индии - в 263 миллиона тонн нефтяного эквивалента.

Как пишет издание, разработкой блока Асеро будет заниматься совместное предприятие Газпрома, французской энергетической компании Total и боливийской госкомпании YPFB. Соглашение о создании СП было подписано в сентябре 2008 г.

Кроме того, Газпрому также предлагает купить по 20 % в проектах по разработке блоков Ипати и Акио. На этих месторождениях геологоразведку сейчас проводит Total.

Между тем, объем инвестиций в Асеро оценивается в 4,5 миллиарда долларов.

 В 2008 г. предполагалось, что финансированием проекта будут заниматься иностранные инвесторы.

 Боливия занимает второе место по запасам газа в Латинской Америке. Доказанные запасы газа в стране составляют 710 миллиардов кубометров, а добыча не превышает 14 миллиардов куб. в год. 

 


 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.