Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии открылся Байрейтский фестиваль, основанный Вагнером

В Германии открылся Байрейтский фестиваль, основанный Вагнером

Фестиваль с 25 июля по 28 августа порадует поклонников Рихарда Вагнера известными постановками о премьерами

000

Знаменитый фестиваль, на котором исполняются музыкальные драмы Рихарда Вагнера, был основан в 1876 году самим композитором и с тех пор проводится в баварском городе Байройте каждое лето в специально построенном для этого театре.

Почетное право руководить фестивалем с 2008 г. принадлежит сводным сестрам, 31-летней Катарине Вагнер и 64-летней Еве Вагнер-Паскье, правнучкам великого Рихарда Вагнера.

Как сообщалось ранее,  в этом году мероприятие могло не состояться, так как дирекция фестиваля и профсоюзы рабочих не могли достичь компромисса в вопросах оплаты труда.

В этом году фестиваль открылся оперой «Тристан и Изольда» в постановке Кристофа Марталера 2005 года, которая транслировалась на экране, специально оборудованном на центральной площади Байройта, а также в  Интернете, сообщает РИА «Новости».

На фестивале будет сыграна и долгожданная премьера - несколько укороченный вариант оперы «Летучий голландец», поставленной для детей. Как сообщает агентство, билеты на оперу были раскуплены задолго до премьеры.

Фестиваль продлится до 28 августа, за это время его посетители смогут увидеть оперы «Нюрнбергские мейстерзингеры», в постановке самой Катарины Вагнер, и «Парсифаль».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.