Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Сегодня – 7 лет Скниловской трагедии: пострадавшие жалуются, что о них забыли

Сегодня – 7 лет Скниловской трагедии: пострадавшие жалуются, что о них забыли
В понедельник, 27 июля, истекает 7 лет со дня трагедии на военном аэродроме «Скнилов» под Львовом, когда вследствие падения истребителя Су-27 погибло 77 человек
000

Пострадавшие и родственники погибших жалуются, что о них забыли на всех уровнях власти.

«Не так уж и много времени прошло со дня трагедии, а о нас совсем забыли», – сказал в интервью «Немецкой волне» глава общественной организации «Скниловская трагедия» Стефан Козак, который во время того авиашоу потерял сына.

«Какая-то бы опека хоть немного со стороны государства. Скажем, бесплатное обследование, назначение курса реабилитации. Это не должно быть лечение, мы же понимаем, что лекарства дорогие. Ибо на самом деле больных стало очень много, причем серьезно психически больных, которые не сумели справиться с проблемой», – говорит Козак.

В августе истекает три года с момента обращения пострадавших в Европейский суд по правам человека, дело еще не взято в производство. Пострадавшие требуют пересмотра сроков приговоров для виновников трагедии и считают, что их право на справедливое независимое судопроизводство было нарушено, так как дело рассматривал военный суд.

Сейчас из всех осужденных наказание отбывает лишь командир экипажа, пилот Владимир Топонарь, другого пилота – Юрия Егорова президент помиловал, существенно уменьшив срок заключения.

Сегодня также состоится экуменический молебен в каплице памяти жертв трагедии.

Напомним, 27 июля 2002 года во время авиашоу в честь Дня Военно-воздушных сил на аэродроме Скнилов, расположенном недалеко от Львова, во время выполнения фигуры высшего пилотажа потерпел катастрофу истребитель Су-27 украинских ВВС. Самолёт упал в толпу зрителей, пришедших на авиашоу. 77 человек, из них 28 детей, погибли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.