Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Литве журналистов одной из газет пытались отравить ртутью

В Литве журналистов одной из газет пытались отравить ртутью
В Литве в редакцию газеты Siauliu naujienos прислали конверты с ртутью внутри
000

Ядовитое вещество находилось в трех заполненных от руки конвертах, на обратной стороне которых были нарисованы кресты. Они были адресованы трем представителям руководства газеты, передает lenta.ru.

Ртуть в конвертах обнаружила сортировщица писем, после чего в редакцию прибыли пожарные, сотрудники службы гражданской безопасности, а также компании, занимающейся утилизацией опасных веществ.

Сотрудница, которая сортировала письма, как сообщается, почувствовала головокружение, ее состояние улучшилось вскоре после того, как она вышла на свежий воздух.

В редакции предполагают, что отправитель, возможно, рассчитывал на то, что ртуть распространится по всему зданию, поскольку представители руководства, которым были адресованы письма работают на разных этажах. В этом случае работа всей редакции была бы парализована.

О том, кто мог прислать в газету ртуть и какие статьи могли вызвать такую реакцию, информации пока нет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.