Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Семена Могилевича отпустили на свободу

Семена Могилевича отпустили на свободу
Бизнесмен Сергей Шнайдер (Семен Могилевич) освобожден из-под стражи под подписку о невыезде
000

Вместе с экс-главой «Арбат Престижа» Владимиром Некрасовым Могилевич покинул изолятор 24 июля. Срок их содержания под стражей истекал 26 июля. Об этом сообщает российская газета «Коммерсант».

«Некрасов и Шнайдер отпущены под подписку о невыезде, так как 12-месячный срок - максимальный срок содержания под стражей - истек, а УПК РФ в этих случаях позволяет изменять меру пресечения, если человек обвиняется в нетяжких преступлениях», - сказала руководитель пресс-службы следственного комитета при МВД России Ирина Дудукина.

Расследование уголовного дела в отношении Некрасова и Шнайдера завершено. В ближайшее время оно будет направлено для утверждения в прокуратуру и передачи в суд. Бизнесмены обвиняются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

Некрасов и Шнайдер были задержаны в Москве 23 января 2008 года. Шнайдера, который известен правоохранительным органам сразу под несколькими фамилиями - Могилевич, Палагнюк, Телеш, Макелвич, более 15 лет разыскивали в ряде стран – Украине, России, Израиле и США. В Штатах Шнайдер-Могилевич был объявлен в розыск по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и рэкете.

В свое время известная российская журналистка Юлия Латынина высказала мнение, что компания «РосУкрЭнерго» на самом деле принадлежит Семену Могилевичу (Шнайдеру), а не украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.