Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пистолет Диллинджера продан на аукционе за $95,6 тыс

Пистолет Диллинджера продан на аукционе за $95,6 тыс
На аукционе в Далласе, США, неизвестный коллекционер приобрел пистолет американского гангстера Джона Диллинджера за $95,6 тыс.
000
Пистолет был продан в минувшую субботу на аукционе, организованном в Далласе компанией Heritage Auction Galleries, сообщает Reuters. Новым владельцем пистолета Ремингтон стал коллекционер из Лос-Анджелеса, пожелавший сохранить свое имя в тайне.

Пистолет сопровождается документами, подтверждающими, что именно он был изъят во время задержания Диллинджера полицией в штате Аризона в январе 1934 года. По словам Дениса Лоу, представителя компании устроителей аукциона, Ремингтон 41 калибра был спрятан у гангстера в носке.

Джон Диллинджер - один из самых известных американских гангстеров 30-х гг был убит в июле 1934 агентами ФБР в Чикаго в возрасте 31 года. Его жизнь послужила сюжетом для, по крайней мере, пяти фильмов, в том числе и последнего «Public Enemies» ( "Джонни Д." на украинских экранах), вышедшего в прокат в июле 2009 года. Роль знаменитого гангстера в нем сыграл Джонни Депп.
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.