Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Взятки в России выросли почти втрое

Взятки в России  выросли почти втрое
Средний размер взяток в России в первом полугодии с.г. по сравнению с первым полугодием 2008 г. вырос почти втрое и достиг 27 тыс. руб.
000

Как сообщили РБК-Москва в пресс-службе Департамента экономической безопасности МВД России, к такому выводу пришли специалисты ведомства.

За минувшее полугодие сотрудники департамента выявили около 24 тыс. преступлений против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления, что на 15% больше, чем за аналогичный период 2008 г.

Более чем на 26% увеличилось количество выявленных и зарегистрированных преступлений, связанных с получением взяток, и составило около 4,9 тыс. К уголовной ответственности за эти преступления уже привлечены около 3,5 тыс. человек.

В кредитно-финансовой сфере по сравнению с первым полугодием 2008 г. число выявленных преступлений увеличилось почти на 9% и составило более 52 тыс. Из всех выявленных преступлений данной группы около 9 тыс. совершены в крупном и особо крупном размере, что почти на треть превышает аналогичный показатель прошлого года.

Всего за январь-июнь 2009 г. подразделения по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями МВД России выявили около 164 тыс. преступлений экономической направленности, предварительное следствие по которым обязательно, что на 4,5% больше, чем за аналогичный период 2008 г. Обеспечено возмещение материального ущерба на сумму 47,5 млрд руб.

 

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.