Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киев возвращаются уехавшие прошлой осенью заробитчане

В Киев возвращаются уехавшие прошлой осенью заробитчане
Киев переживает вторую волну миграции персонала из регионов – уехавшие в начале кризиса заробитчане опять возвращаются в столицу, так как они не смогли трудоустроиться дома.
000

По данным Киевского городского центра занятости, на данный момент приезжих рабочих на 2% больше, чем киевлян, при этом раньше это соотношение было равным, пишет «Дело».

Увеличение числа приезжих рекрутеры объясняют тем, что работодателям выгодно их трудоустраивать, существенно экономя на зарплатах.

 Кроме того, арендные ставки на квартиры в столице заметно понизились по сравнению с данными на конец 2008 года, поэтому снимать жилье в Киеве стало доступнее, особенно в складчину.
В Киеве ищут работу заробитчане из близлежащих областей и областей, наиболее пострадавших от кризиса. Так, из Черниговской области в Киев приехало 1,8 тыс. человек, из Харьковской – 1,7 тыс., из Житомирской – 1,6 тыс. заробитчан. Меньше всего стремятся попасть в столицу жители Волынской и Закарпатской областей, откуда работать в Киев приехало только 300 человек.

В отличие от столичных жителей, приезжие соглашаются на любую работу за зарплату в 2 тыс. гривень и койко-место в общежитии. Некоторые компании размещают рабочих в вагончиках прямо на стройплощадках.

Вакансий с предоставлением жилья с нормальными бытовыми условиями в базе центра занятости крайне мало.

 

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.