Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Испании бушуют лесные пожары

В Испании бушуют лесные пожары
Более 500 человек эвакуированы из зоны лесного пожара на востоке Испании. Пожарным удалось совладать с огнем вечером в воскресенье, однако сегодня утром он разгорелся с новой силой
000

Пожар охватил площадь более 500 га в районе Лас-Урдес в автономном сообществе Эстремадура, сообщает lenta.ru.

В официальном заявлении местных властей поясняется, что причиной повторного возгорания стала высокая скорость ветра.

В других частях Испании пожарные более успешно боролись с огнем, но в понедельник повышенные меры безопасности соблюдаются в 24 провинциях страны. Особенно высоким считается риск пожара на юге, в Андалузии, где прогнозируется 40-градусная температура.

За прошедшую неделю лесные пожары выжгли более 20 тысяч га территории, уничтожили десятки домов и привели к гибели 6 пожарных.

Наибольшие разрушения вызваны огнем на северо-востоке, в Арагоне, где выгоревшая площадь составила 11,7 тысячи га.

От лесных пожаров страдают и другие средиземноморские страны - Франция, Греция и Италия.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.