Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Латвия претендует на антикризисный кредит Сороса

Латвия претендует на антикризисный кредит Сороса
Латвия претендует на финансовую поддержку Фонда чрезвычайной помощи Джорджа Сороса
000

Для этого страна должна подать заявку в Фонд Сороса. Окончательно решение о том, какому государству следует выдать деньги, должен принять консультативный совет Института открытого общества, сообщает lenta.ru.

Согласно правилам фонда, кредит будет предоставляться тому государству, которое наиболее сильно пострадало от кризиса. Между тем, на деньги Сороса подали заявки 19 стран, включая Албанию, Армению, Боснию и Герцеговину, Чехию, Эстонию, Киргизию, Черногорию, Таджикистан и Украину.

Американский финансист единовременно выделил 100 миллионов долларов для оказания помощи странам, пострадавшим от кризиса. Деньги будут предоставляться сроком на 2,5 года.

Считается, что экономика Латвии сильнее других европейских стран пострадала от глобального кризиса. Так, в первом квартале текущего года спад ВВП страны составил 28% по сравнению с предыдущими тремя месяцами. Латвийское правительство было вынуждено национализировать один из крупнейших банков страны - Parex и попросить финансовой помощи у международных организаций.

Латвия уже договорилась с МВФ об антикризисном кредите в размере 7,5 млрд. долл. Кроме того, Латвия обратилась за помощью к Евросоюзу - латвийские власти рассчитывают на заем в 1,2 млрд. евро от Еврокомиссии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.