Красивая странаРейтинги фокуса

Джексона выдвинут на Нобелевскую премию мира

Джексона выдвинут на Нобелевскую премию мира
Поклонники умершего в июне этого года Майкла Джексона запустили кампанию по выдвижению певца на Нобелевскую премию мира в 2010 году
Поделиться: 00

Две онлайн-петиции с призывом признать достижения Джексона подписали уже более десяти тысяч человек.

В петиции, составленной студентами Калифорнийского университета, говорится, что Майкл Джексон посвятил себя распространению идей мирового единства и любви, а также на протяжении всей жизни лично жертвовал крупные суммы различным благотворительным организациям.

Так, в 1984 году Джексон получил серьезные ожоги на съемках рекламного ролика. Полученные в качестве компенсации полтора миллиона долларов он пожертвовал ожоговому центру. С помощью песни «We Are The World» Майкл Джексон собрал 60 миллионов долларов на благотворительность, в частности, на помощь голодающим жителям Эфиопии.

В 2000 году исполнитель был включен в Книгу рекордов Гиннеса как поп-певец, участвовавший в наибольшем количестве благотворительных проектов. Всего он поддерживал 39 благотворительных организаций, а также учредил собственный фонд Heal The World. Майкл Джексон также оказывал материальную помощь пострадавшим от урагана «Катрина» и терактов 11 сентября 2001 года, информирует Lenta.ru.

Если Джексон будет включен в список номинантов, но не получит премии, его поклонники узнают об этом лишь через 50 лет – на протяжении такого срока списки сохраняются в тайне.

Ранее сообщалось, что на Нобелевскую премию мира в 2009 году выдвинуты президент США Барак Обама, президент Франции Николя Саркози, бывшая кандидат в президенты Колумбии Ингрид Бетанкур и китайский правозащитник Ху Цзя.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.