Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Задержан инкассатор банка, похитивший 5 млн. грн.

Задержан инкассатор банка, похитивший 5 млн. грн.
В Луганской области задержан бывший начальник отдела инкассации коммерческого банка, осенью прошлого года похитивший 5 млн. грн.
000

Вор был объявлен в международный розыск, сообщает отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Луганской области.

На допросах бывший начальник отдела инкассации коммерческого банка сознался, что идея завладеть деньгами преступным путем появилась у него еще в августе 2008 года. Мужчина сообщил, что 17 сентября 2008 года имел точную информацию о том, что на следующий день будет осуществляться инкассация 5 млн. грн.

Согласно разработанному плану, в похищении денег ему должны были помочь сын и приятель, проживающий в городе Алчевск. 18 сентября бывший инкассатор вывез из банка деньги и в предварительно обусловленных местах передал их своим сообщникам: сыну - 2 млн. 600 тыс. грн., остальные - приятелю.

После этого преступник выехал в Станично-Луганский район, где оставил в одной из лесопосадок инкассаторский автомобиль, а сам на попутном транспорте добрался до границы. Паспорт гражданина России позволил мужчине беспрепятственно попасть в Санкт-Петербург, где он прожил восемь месяцев, после чего решил вернуться домой.

В настоящее время и Федоров как организатор и исполнитель преступного замысла, и двое его сообщников арестованы. Два миллиона шестьсот тысяч гривен, которые были на хранении у сына, изъяты. Однако поисковая работа, в ходе которой сыщики выясняют, где приятель спрятал остальную часть «улова», пока что не завершена.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.